竹東當舖-汽機車借款-免留車-翡翠名錶-珠寶借貸-政府立案
時間:2021/10/26 點閱:29 發佈:新竹億鑫當舖

 不喜歡被資金壓力追著跑的人

😏
你的超強救星來啦 🤗
不論想用代步好工具 🚗🛵
還是你的壓箱寶物 💎
億鑫萬物皆可貸 💵
讓你輕鬆掃負擔 🤗
臉書搜尋🔍 #新竹億鑫當舖 ⬇️⬇️⬇️
電話 : 03-5622000
地址 : 新竹市東區南大路24號
 

新竹國小建綠蔭廊道 可見古蹟校舍

 
·1 分鐘 (閱讀時間)
 
 
有百年歷史的新竹市新竹國小周邊通學步道急待改善,市府爭取2290萬元打造綠蔭通學廊道。(陳育賢攝)
有百年歷史的新竹市新竹國小周邊通學步道急待改善,市府爭取2290萬元打造綠蔭通學廊道。(陳育賢攝)

有百年歷史的新竹市新竹國小,周邊通學步道急待改善,市府爭取2290萬元經費打造全新步道,25日動工,未來將透過退縮校園圍牆,並以穿透式圍籬,讓百年校舍重新被社區、路人看見,並打造400公尺安全的綠蔭廊道。

教育處代理處長沈靜濤表示,新竹國小校內的百齡樓是市定古蹟,是全市僅存少數見證日據時期至光復後的教育建築物,但過去被圍牆鎖在校內,此次透過修建通學步道,原本高牆改為穿透式圍籬,讓行經步道的師生和社區民眾可以親近感受竹小百齡樓日式建築之美。

昨天主持開工儀式的副市長沈慧虹表示,市府近年已投入3.72億元推動步行城市計畫,也投入超過1億5000萬推動改善14處通學步道,新竹國小通學步道整體長約400公尺,雖然距離不是最長,但是藉由大量退縮校園圍牆,換取到更多更安全的步行空間。

另外,南大門校門口高達7層樓的大樹檸檬桉,是南大路上最高大的樹,守護竹小學子30載,期待改善修建後的步道,除了讓檸檬桉有更寬闊的樹穴外,更多出停等的休憩空間。

新竹國小校長張淑玲表示,新竹國小通學步道是南大路上最美的風景,擁有隨四季變化的台灣欒樹及高大的檸檬桉,期許步道完工後成為南大路上的新亮點,和社區共享校園綠意美景,工程範圍包括南大路、興學街學校周邊人行步道,預計明年4月底完工。

Copyright © 2021  新竹億鑫當舖
技術支持:當舖搜尋網 / 北區 / 新竹當舖
電話:
郵箱:
官網:
地址:
(03)-5622-000
tw035622000@yahoo.com.tw