新竹當舖-機車借款-汽車借款-免留車-黃金-鑽石-名錶-名牌
時間:2021/07/20 點閱:13 發佈:新竹億鑫當舖

 

竹科剛需湧出 新竹房市動能升8成

 
·2 分鐘 (閱讀時間)
 
 
▲新竹市今年第一季移轉買賣棟數創歷年同季新高。(圖/NOWnews資料照片)
▲新竹市今年第一季移轉買賣棟數創歷年同季新高。(圖/NOWnews資料照片)

新竹市地政處公布今年第一季移轉買賣棟數達2966棟,創下歷年同季新高,但5月中旬遇到國內疫情爆發,由於帶看受到影響,新竹房市急速冷凍,直至7月中旬後,隨著疫情趨緩,業者估算,新竹房市動恢復到首季的8成左右,自住剛需湧出,其與買賣雙方多數為竹科人有關,資金相對充足。

新竹房市受竹科影響最大,疫情對科技業未有負面影響外,國內股市頻創高點,因竹科人資產累積,部分資金轉入房市,不論是自住或換屋需求增加。地政處報告指出,今年第一季移轉買賣棟數刷新歷年首季新高紀錄外,與六都相較,第一季的年增率仍為七都之冠,高達62.17%。

地政處進而指出,新成屋買氣不墜,今年第一季待售新成屋戶數持續下降;近 2 年公開銷售、待售戶數 50 戶以內的新案,售出速度都頗為迅速,並未累積未售成為市場賣壓。

然而第一季買氣卻未能延續到第二季,主要受到疫情衝擊,受限於無法帶看,交易量恐會衰退。信義房屋中央店店長徐列義表示,這波疫情嚴峻期歷經兩個多月,新竹市房市約有三階段的演變,從5月中旬無法看屋,更無法洽談,到6月底、7月初之際,網路預約看屋人數攀升;直至7月中旬以來,假日帶看量已恢復與今年第一季的8成左右,將有助於交易量的提升。

徐列義強調,疫情趨緩後,購屋仍以自住需求為主,2-3房是主流市場,也不乏對小4房的需求,含車位的交易總價區間約1000萬元至2300萬元。

至於房價部分,徐列義坦言,部分優質社區,房價非但沒降,交易價格也將社區均價之上,甚至創下新高。他認為,應與新竹市買賣方多數為竹科人有關,近期股匯市持續上揚,竹科人會將部分資金轉入房市。

Copyright © 2021  新竹億鑫當舖
技術支持:當舖搜尋網 / 北區 / 新竹當舖
電話:
郵箱:
官網:
地址:
(03)-5622-000
tw035622000@yahoo.com.tw